素朴☆芋かりんとう レシピ・作り方

素朴☆芋かりんとう
ゆずなblue
ゆずなblue
芋は一度ふかしたものを使うほうが美味しいです。

材料(4人分)

  • さつま芋 500gくらい
  • サラダ油 適量
  • 砂糖(てんさい糖などお好みのものを♪) 大さじ1~2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を蒸し器などでふかし、1cm角の棒切りにする。
  2. 2 フライパンに油を2cm高さくらいまで入れて中火にかけ、1の芋を入れて狐色になるまで素揚げする。
  3. 3 消火し、油が残っていたらペーパーでふき取る。
  4. 4 みりんをまわしかけ、砂糖を加えて再び火にかけ、あめ色になるまで加熱して完成。

きっかけ

ふかした芋が余ったので、揚げて見たらおいしくなりました。

  • レシピID:1620003333
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
芋かりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る