素朴☆芋かりんとう レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 500gくらい
- サラダ油 適量
- 砂糖(てんさい糖などお好みのものを♪) 大さじ1~2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋を蒸し器などでふかし、1cm角の棒切りにする。
- 2 フライパンに油を2cm高さくらいまで入れて中火にかけ、1の芋を入れて狐色になるまで素揚げする。
- 3 消火し、油が残っていたらペーパーでふき取る。
- 4 みりんをまわしかけ、砂糖を加えて再び火にかけ、あめ色になるまで加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 芋かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません