簡単豪華★サーモンクリームのパイ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
~下ごしらえ~
・サーモンに軽く塩して10分くらいおき、サッと洗い流し、下味に軽く塩コショウして、2つに切っておきます。 -
2
~下ごしらえ~
・パイシートを解凍しておきます。
・玉ねぎを横半分に切りスライスします。 - 3 玉ねぎにバターをのせて1分チンします。
- 4 ★&3を混ぜ、味をととのえます。(少し濃い味がいいです)
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5
パイシートを倍くらいの大きさに麺棒でのばし、端を4本細長く切っておきます。
(細切りは上の飾り用です) - 6 中央手前にサーモンをのせます。
- 7 6の上に4をのせます。
- 8 端を、両サイド→手前、とたたんで、細長く切っておいたパイで網の目のように飾りのせます。
- 9 卵黄を上に塗り、200度に熱したオーブンで15~20分くらい焼いたら出来上がり。
きっかけ
すっご~く簡単なのに豪華に見えちゃうとこが気に入ってます(*^_^*)
おいしくなるコツ
オーブンが無い時は、アルミホイルの上に9を並べ、上にもホイルをかぶせて、トースターで焼いて作れます。最後の3分くらい、上のホイルを外して焦げ目を付けるといいです。 サーモンの代わりに、白身魚でも、チキンでも美味しく出来ます。
- レシピID:1620003245
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のパイ包み焼き
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