圧力鍋で作る 朝ごはんになる蒸しパン(基本) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- 2 ①にサラダ油と牛乳も混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるいながら②に加える。半分ほど加えたらよく混ぜる。残りもふるいながら加え、杓子でさっと混ぜる。これを耐熱容器に入れる。
- 4 圧力鍋に水1カップを入れて蒸し器をのせ、③をのせる。強火にし、蒸気が上がったら弱火にして5分。蒸気がぬけたら蓋をとる。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖は黒砂糖にして、パイ皿で作り、4等分してみました。シンプルで素朴。