我が家の定番は中華だしで♪お煮しめ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは塩もみして熱湯で茹でる。里芋は皮をむいて塩で洗う。椎茸はぬるま湯に漬けて戻す。その他野菜は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 干し椎茸の戻し汁と、ガラスープを合わせて火にかけ、沸騰したらごぼう→人参→蓮根→里芋→たけのこ→椎茸→こんにゃくの順に鍋に入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、醤油を入れて味をなじませる。最後にいんげんを入れる。火からおろして味がなじんだら完成。
きっかけ
ともさかりえさんのブログを読んで以来、我が家のお煮しめも中華だしにしています。飽きのこない味でオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません