生チョコタルト レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- クッキータイプのタルト(市販品) 6個
- 板チョコ 1枚
- 生クリーム 大さじ3
- ココア、粉糖、ナッツ類(お好みで) 適量
作り方
- 1 生クリームを10秒レンジでチンして温め、湯せんで溶かしたチョコレートに混ぜます。
- 2 タルトに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。ナッツ類をトッピングするときは、冷やす前に乗せるといいです。
- 3 お好みでココアや粉砂で飾り付けて出来上がり♪
きっかけ
クッキータイプのタルト型を使ってタルトを作ってみました
おいしくなるコツ
板チョコ1枚、約60gを使いました。ブラックチョコ、ミルクチョコ、お好きなチョコでどうぞ。 植物性ホイップでもOKです。①で混ぜすぎると分離してくるので手早くささっと混ぜます。
- レシピID:1620003104
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- タルト
レポートを送る
2 件