大根とツナのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- ツナ 1/2缶
- 水 50~60cc
- コンソメ顆粒 大さじ1/2
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 適宜
作り方
- 1 圧力鍋に水溶き片栗粉以外の材料をすべて入れ、7~8分加圧する。
- 2 大根が柔らかくなったら塩で味を調整する。
- 3 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成。
きっかけ
和風の味付けに飽きてしまったので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
にんじんやジャガイモなどの根菜を入れてもおいしいです。
- レシピID:1620003011
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません