大根とツナのコンソメ煮 レシピ・作り方

大根とツナのコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
とも(*^^)v
とも(*^^)v
おかずになるように、濃いめの味になってます。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • ツナ 1/2缶
  • 50~60cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1/2
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 圧力鍋に水溶き片栗粉以外の材料をすべて入れ、7~8分加圧する。
  2. 2 大根が柔らかくなったら塩で味を調整する。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成。

きっかけ

和風の味付けに飽きてしまったので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

にんじんやジャガイモなどの根菜を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1620003011
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
コンソメ 大根 ツナ 煮もの
料理名
大根の煮物
とも(*^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る