基本の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵に牛乳を入れかき混ぜて錦糸卵を作る
麺を茹でる -
2
付属のスープ容器に出し、和からしを入れて、溶かすようによくかき混ぜる
麺が茹で上がる直前にキュウリを細切りにする - 3 麺が茹で上がったら、それぞれ盛り付け、スープをかけ出来上がり
きっかけ
我が家、定番の冷やし中華
おいしくなるコツ
キュウリは切ったまま置いておくと味が悪くなるので、麺の茹で上がる直前に用意してください。 ウチは具沢山が好きなので、具が多目のレシピになっています。お好みの分量で調節してください。
- レシピID:1620002939
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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mayuyula_al2011/08/25 09:05金糸卵に牛乳を入れたらふわふわでした。それからいつものスープにからしを混ぜるのもおいしかったです♪