基本の冷やし中華 レシピ・作り方

基本の冷やし中華
ガーデニア11
ガーデニア11
牛乳入りのしっとり錦糸卵と、和からしを溶かした風味豊かなスープの美味しい冷やし中華です

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2玉
  • 付属の冷やし中華スープ 2袋
  • 和からし 少々
  • キュウリ 1本
  • ロースハム 3枚
  • 1個
  • 牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 卵に牛乳を入れかき混ぜて錦糸卵を作る

    麺を茹でる
  2. 2 付属のスープ容器に出し、和からしを入れて、溶かすようによくかき混ぜる

    麺が茹で上がる直前にキュウリを細切りにする
  3. 3 麺が茹で上がったら、それぞれ盛り付け、スープをかけ出来上がり

きっかけ

我が家、定番の冷やし中華

おいしくなるコツ

キュウリは切ったまま置いておくと味が悪くなるので、麺の茹で上がる直前に用意してください。 ウチは具沢山が好きなので、具が多目のレシピになっています。お好みの分量で調節してください。

  • レシピID:1620002939
  • 公開日:2011/08/21

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冷やし中華
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基本 定番 冷やし中華 夏バテ
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冷やし中華
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つくったよレポート(1件)

  • mayuyula_al
    mayuyula_al
    2011/08/25 09:05
    基本の冷やし中華
    金糸卵に牛乳を入れたらふわふわでした。それからいつものスープにからしを混ぜるのもおいしかったです♪

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