現在地

基本の冷やし中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷やし中華麺

    2玉

  • 付属の冷やし中華スープ

    2袋

  • 和からし

    少々

  • キュウリ

    1本

  • ロースハム

    3枚

  • 1個

  • 牛乳

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の冷やし中華

牛乳入りのしっとり錦糸卵と、和からしを溶かした風味豊かなスープの美味しい冷やし中華です

作り方

  • 1

    卵に牛乳を入れかき混ぜて錦糸卵を作る

    麺を茹でる

  • 2

    付属のスープ容器に出し、和からしを入れて、溶かすようによくかき混ぜる

    麺が茹で上がる直前にキュウリを細切りにする

  • 3

    麺が茹で上がったら、それぞれ盛り付け、スープをかけ出来上がり

きっかけ

我が家、定番の冷やし中華

おいしくなるコツ

キュウリは切ったまま置いておくと味が悪くなるので、麺の茹で上がる直前に用意してください。
ウチは具沢山が好きなので、具が多目のレシピになっています。お好みの分量で調節してください。

レシピID: 1620002939

公開日:2011.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.25

    金糸卵に牛乳を入れたらふわふわでした。それからいつものスープにからしを混ぜるのもおいしかったです♪

    mayuyula_al 様 
    作っていただいて、ありがとうございます!
    赤いもの(カニカマかな?)が入ると彩りよくなって、美味しそうですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし中華
関連キーワード
基本定番冷やし中華夏バテ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本の冷やし中華のページ上部へ