簡単!段違いの美味しさ 残りものカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする
鍋にだし汁を沸かし、玉ねぎを入れる
玉ねぎが少し透明になってきたら豚バラを入れる -
2
豚バラの色が変わってきたら
カレーを入れ、だし汁と馴染ませる
カレー粉、麺つゆで調味し水溶き片栗粉でとろみをつける -
3
茹でたうどんを器に盛り、②を上からかけて
斜めの細切りにした、青ネギを散らして出来上がり
きっかけ
母に教えてもらった美味しいレシピ
おいしくなるコツ
ウチでは、カレーうどんの為にカレーの具は大方食べておきますが、具が多い場合は、玉ねぎ、豚バラの量を調節してください
- レシピID:1620002892
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません