ゴーヤジュース レシピ・作り方

ゴーヤジュース
  • 5分以内
みーやーちゃん
みーやーちゃん
ゴーヤの苦味もなくおいしく飲めます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを切り、種を抜きます。
    適当な大きさに切りミキサーに入れる。
  2. 2 ゴーヤの入ったミキサーにバナナ、蜂蜜、牛乳を加え、更に氷を少々(4,5個)を入れる。
  3. 3 ミキサーでよく撹拌して出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でゴーヤを栽培していますが、大量に収穫がありジュースを考えてみました。

おいしくなるコツ

ミキサーが終わったら早めに飲んでください。時間が立つと固形物が分離してしまいます。 分離したら、再度撹拌すればOKです。

  • レシピID:1620002887
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
ゴーヤジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る