☆カツオ竜田の甘酢庵和え☆ レシピ・作り方

☆カツオ竜田の甘酢庵和え☆
NoToママ
NoToママ
アッサリの一品。夏バテ防止にもいいですよ

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 かつおを竜田揚げにする。
    タマネギを串切りにする
  2. 2 ボールにAを入れてよく混ぜる。このときお好みの味にしてください。
  3. 3 フライパンでタマネギを炒め、そこに2を半分入れる。
    タマネギに味がしみるまで炒める
  4. 4 汁気がなくなったら、かつおの竜田揚げを入れる。軽く炒め、残り半分のBを入れる。
  5. 5 全体に味が染みたら、わかめを入れてよく混ぜる。

きっかけ

フィッシュフライのリメイク(笑)

おいしくなるコツ

わかめはお好みですが、入れると味のアクセントになりますよぉ

  • レシピID:1620002740
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
あんかけ
NoToママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る