ドライベリー レシピ・作り方
材料(■人分)
- ブルーベリー 適量
作り方
- 1 洗って水気をきり、オーブンシート広げて、110℃で90分焼き、余熱で30分そのまま庫内においておきます。
- 2 風通しのよいところで2~3日干してさらに乾燥させます。
きっかけ
ブルーベリーを沢山頂いたのでドライフルーツにしてみました。 パンを焼こうと思ってマス☆
おいしくなるコツ
目安ですが、100gのブルーベリーをドライにすると、出来上がり量は20g程になります。 そのままでも食べることができますし、レーズンのようにヨーグルトやパン作り、お菓子作りにどうぞ。
- レシピID:1620002710
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリー
- 料理名
- ドライフルーツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092014/02/14 18:57(@^-^) 蜂蜜漬けのブルーベリーで作ってみました。大雪なのでまだ干す前ですが、食べてしまいそう♪
贅沢ドライベリーごちそう様!