コスタ・デル・ソルなタコサラダ レシピ・作り方

コスタ・デル・ソルなタコサラダ
  • 約10分
*RUNE*
*RUNE*
南スペインのタコのサラダをアレンジしてみました。

材料(4人分)

  • 茹でタコの足 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 2個
  • 赤パプリカ 1個
  • 緑のパプリカ 1個
  • 摩り下ろしニンニク 2片
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 100cc
  • レモン汁 1個分・約50cc
  • 缶詰種無しオリーブの実 1カップ

作り方

  1. 1 タコは一口大に切る。刺身のようにして切っても良い。玉ねぎは1センチ角の粗く微塵切り。赤、青のジャンボピーマン(パプリカ)も同じサイズに切る。トマトも一口大より小さめに切る。
  2. 2 大き目のボウルに1の材料とオリーブを入れて調味料を入れて混ぜ合わせれば完成です。周りにくし型にきったレモンを飾る。

きっかけ

スペインに長年、住んでいたころに覚えた味をアレンジしてみました。

  • レシピID:1620002675
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 簡単 おかず ビールとワインに合う
料理名
たこのと野菜のレモン風味のマリネサラダ
*RUNE*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る