2度美味しい!?かぼちゃアイス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(皮をのぞいて) 100g
- ホイップクリーム 100cc
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 かぼちゃを2cm角に切って、少量の水(分量外)を加えてレンジで5分チンします。
- 2 水気をきった①と残りの材料をすべてミキサーに入れてなめらかなアイスの素を作り、冷やします。
- 3 アイスクリーマー、もしくは金属製の容器に入れ冷凍庫で凍っては混ぜ、を繰り返してアイスクリームを作ります。
-
4
実はこのアイスの素、オーブンやオーブントースターで焼くとスイートパンプキンにもなるんです☆
写真は、はちみつとシナモンをかけてみました♪あつあつor冷やしてどうぞ^^
きっかけ
ほくほくかぼちゃもアイスクリームにしちゃいました♡ そしてアイスともう1品、食いしん坊レシピ♪
おいしくなるコツ
ホイップクリームを生クリームにすると、まったり濃厚系です☆ お好みですが、シナモンを加えても美味しいです。 完成画像は色がとんでしまって、白っぽいですが、実際はもっとかぼちゃの色が出てます。
- レシピID:1620002655
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
2 件