2度美味しい!?かぼちゃアイス レシピ・作り方

2度美味しい!?かぼちゃアイス
だいすけ3
だいすけ3
アイスもいいけど、おまけのもう1品があるんです^m^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2cm角に切って、少量の水(分量外)を加えてレンジで5分チンします。
  2. 2 水気をきった①と残りの材料をすべてミキサーに入れてなめらかなアイスの素を作り、冷やします。
  3. 3 アイスクリーマー、もしくは金属製の容器に入れ冷凍庫で凍っては混ぜ、を繰り返してアイスクリームを作ります。
  4. 4 実はこのアイスの素、オーブンやオーブントースターで焼くとスイートパンプキンにもなるんです☆
    写真は、はちみつとシナモンをかけてみました♪あつあつor冷やしてどうぞ^^

きっかけ

ほくほくかぼちゃもアイスクリームにしちゃいました♡ そしてアイスともう1品、食いしん坊レシピ♪

おいしくなるコツ

ホイップクリームを生クリームにすると、まったり濃厚系です☆ お好みですが、シナモンを加えても美味しいです。 完成画像は色がとんでしまって、白っぽいですが、実際はもっとかぼちゃの色が出てます。

  • レシピID:1620002655
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/04/18 08:28
    2度美味しい!?かぼちゃアイス
    オハヨ❤^^❤
    冷蔵庫整理で南瓜2倍入れて作ったよ❤皮付き謝←勿体ないと思う人w笑❤濃厚な味わいで良いねコレ(*´ェ`*)❤優しい甘さとうまみにほっこり❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/06/09 16:00
    2度美味しい!?かぼちゃアイス
    冷凍かぼちゃの利用で2度美味しいキャチフレーズが気になり
    作りました。とりあえずアイスの方を美味しくいただきました♪
    ごちそうさまです~残は焼いてみますね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る