コリコリ♪中華くらげのちくわときゅうり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、塩を振り水気を絞る。
ちくわは縦半分に切って斜め切る。 - 2 ①と中華くらげを和え、味をみながらしょうゆとごま油で味を調え、器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
子供の頃から母が作ってくれていたので。
おいしくなるコツ
きゅうりとちくわを和えると少し味が薄くなるので、中華ドレッシングが有る時は少し足しますが、無い時はしょうゆとごま油で味を調えます。
- レシピID:1620002554
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 中華くらげのちくわときゅうり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません