よもぎ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 先に粉物をボールに入れよもぎ粉をよく混ぜ合わせてから牛乳、油を加えて混ぜます。
-
2
油(分量外)をぬった型に流しいれレンジで3分チンします。
(500W)
きっかけ
上新粉を使ってよもぎ風味の蒸しパンを作ってみました。 レンジで3分!5分でできます^^v
おいしくなるコツ
お使いのレンジで蒸し加減を調整してください。 チンしすぎると硬くなるので気をつけてください。 サラダ油をバターに代えるとコクがでてケーキ風になります。
- レシピID:1620002513
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブ〜子2013/05/28 07:02コーヒーはおふざけだけどこっちはマジレポ(笑)上新粉で蒸しパン作ったよぉ~♪蓬(道端採取)とは知らず相方絶賛!蓬ペーストで作らせてもらいました
-
小太郎12122013/05/22 08:13オハヨ─ヽ(・∀・`o)❤
BP分量間違えたかも?凹んだりしちゃってコレ1番綺麗なのw笑❤米のお粉の蒸しパンもっちりで良いね❤嬉しい朝ご飯を有難う❤ -
やなママ☆2013/05/19 22:17いつもは、蒸しパンをレンジで作るとパサパサになっちゃうんだけど、もっちり美味しいね~♡
よもぎの香りもタップリ味わえたよ♪
ご馳走様でした☆ -
シロちゃん55492013/05/17 11:34お邪魔します(^^)よもぎペースト代用です。米粉だけで、こんなに美味しい蒸しパンが出来るんだね。とっても美味しかったよ~❤ご馳走様(●^o^●)
よもぎ粉ですが、水で戻さなくてもできました!たっぷりよもぎ風味をお楽しみください♪