セロリ葉のはるさめ かきたま汁 レシピ・作り方

セロリ葉のはるさめ かきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
セロリの葉ももったいないかな~と思い 使ってみましたが さわやかな感じはするが お子様には今一つでした

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 だし汁を温め セロリの葉・乾燥わかめ・はるさめを入れ煮る
    はるさめが戻ったら しょうゆを加え とき卵を流し入れる

きっかけ

セロリの葉をスープにしてみたのですが・・・

  • レシピID:1620002411
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
かきたま汁 セロリの葉 わかめ はるさめ
料理名
かきたま汁
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る