ヘルシー★かつカツ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 かつおに塩と酒を振り、置いておきます。
- 2 1に小麦粉→溶き卵→パン粉とつけ、少量の油(中温~高温)で揚げ、キツネ色になったら出来上がり!
- 3 ★をつけて頂きます。
きっかけ
ヘルシーに「かつお」でカツ! 豚ロースのカツは約490kcalなのに、これだと約300kcalなんですよ!
おいしくなるコツ
かつおは中は生の方が美味しいので、短時間で上げましょうね。 油も少量でOKですよ~(^_-)-☆ 今日のつけ合わせは、つま風に、大根&人参&きゅうり&みょうがの千切りです。
- レシピID:1620002316
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、かつおカツなら「かつ」×2だから縁起担ぎも2倍の効果に!