ピーマンたけのこしめじ★バターぽん酢醤油 レシピ・作り方

ピーマンたけのこしめじ★バターぽん酢醤油
  • 約10分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
耐熱容器に入れてレンジ加熱するだけ。簡単でおいしいおつまみおかず。

材料(4人分)

  • ピーマン 大きさにより1~2コ
  • たけのこの水煮(細切り) ひとつかみ
  • しめじ 1/2株
  • マーガリン(またはバター) 大さじ1
  • ぽん酢醤油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りにする。しめじはいしづきを落として分ける。
  2. 2 耐熱容器にピーマン・たけのこ・しめじを入れてマーガリンをのせ、ラップをしてレンジ加熱する。600W3~4分。
  3. 3 レンジから取り出して上下を返しながら混ぜ、ぽん酢をかけていただく。

きっかけ

もう一品欲しいとき、レンジでチンの簡単メニュー。

おいしくなるコツ

加熱時間は火の通り具合を見て加減してください。 フライパンでマーガリンを熱して炒めてもOK。

  • レシピID:1620002253
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理その他の和え物
関連キーワード
おつまみ 和え物 ピーマン たけのこ
料理名
和え物
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mococo05
    mococo05
    2017/04/03 20:20
    ピーマンたけのこしめじ★バターぽん酢醤油
    バタポン風味がいいですね〜とっても手軽で美味しくできました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る