ピーマンたけのこしめじ★バターぽん酢醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切りにする。しめじはいしづきを落として分ける。
- 2 耐熱容器にピーマン・たけのこ・しめじを入れてマーガリンをのせ、ラップをしてレンジ加熱する。600W3~4分。
- 3 レンジから取り出して上下を返しながら混ぜ、ぽん酢をかけていただく。
きっかけ
もう一品欲しいとき、レンジでチンの簡単メニュー。
おいしくなるコツ
加熱時間は火の通り具合を見て加減してください。 フライパンでマーガリンを熱して炒めてもOK。
- レシピID:1620002253
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mococo052017/04/03 20:20バタポン風味がいいですね〜とっても手軽で美味しくできました♪ごちそうさまでした!