炊かない!混ぜるだけ!しっとり卯の花 レシピ・作り方

炊かない!混ぜるだけ!しっとり卯の花
  • 約10分
  • 100円以下
とも(*^^)v
とも(*^^)v
火を通さなくても食べられる生のおから☆
混ぜるだけでしっとりできました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋ににんじん・えのき・水50cc(分量外)を入れ、にんじんが柔らかくなるまで火にかける。
  2. 2 ①におから・めんつゆ・水・ちくわ・塩こんぶを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げに万能ねぎをちらしてできあがり。

きっかけ

難しそうなお惣菜を簡単に♪

おいしくなるコツ

白滝やいんげんなど野菜を足してもおいしくなると思います。

  • レシピID:1620002240
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから めんつゆ にんじん 簡単
料理名
卯の花
とも(*^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/01/22 09:04
    炊かない!混ぜるだけ!しっとり卯の花
    生食できるなんて知りませんでした。これでもう、鍋に張り付いたパリパリおからを見ずに済みます(笑)塩昆布も良い味でした。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る