炊かない!混ぜるだけ!しっとり卯の花 レシピ・作り方
![炊かない!混ぜるだけ!しっとり卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/566805772983f3849516680eb77b7c61b09cd4ce.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生おから 100g
- にんじん(千切り) 1/2本
- えのき(荒みじん切り) 1/3袋
- 塩こんぶ 大さじ1
- 水 100cc
- めんつゆ 大さじ3~4
- 万能ねぎ 少々
- ちくわ(拍子木切り) 1本
作り方
- 1 小鍋ににんじん・えのき・水50cc(分量外)を入れ、にんじんが柔らかくなるまで火にかける。
- 2 ①におから・めんつゆ・水・ちくわ・塩こんぶを加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 仕上げに万能ねぎをちらしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552014/01/22 09:04生食できるなんて知りませんでした。これでもう、鍋に張り付いたパリパリおからを見ずに済みます(笑)塩昆布も良い味でした。ごちそうさまでした^^
混ぜるだけでしっとりできました♪