新たまねぎのあんかけ レシピ・作り方
![新たまねぎのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ad7dddbb3b89b51df3d28642463c01155863de0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは上下をカットして皮をむく。
- 2 フッ素樹脂加工の鍋を熱してひき肉を炒める。
- 3 だしつゆとタマネギを入れ、さらに鍋にひたひたになるように水を入れて火にかける。
- 4 アクを取りながら、中火で2、3分煮る。
- 5 落としぶたをして、弱火で30分煮る。
- 6 タマネギを取りだし、わかめを加えて1分煮る。
- 7 水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
- 8 お皿にタマネギを盛り、7をかける。
関連情報
- 料理名
- たまねぎのあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ENCELADUS2011/05/25 09:34びっくりするくらい甘〜い玉ねぎに感動!!
ごちそう様でした。