簡単すぎ★ゴルゴンゾーラチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- ★A バター 5g
- ★A ゴルゴンゾーラチーズ(ドルチェ) 20g
- ★A 生クリーム 100cc
- ★B 粉チーズ 大さじ1
- ★B コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 パスタを、たっぷりの湯と塩で茹でます。
- 2 茹で上がり1分前にフライパンに★Aを入れてチーズを溶かします。
-
3
2に1を投入してユサユサしたら★Bを入れて更にユサユサしたら完成です。
お好みで黒コショウを振って頂きます。
きっかけ
めっちゃ簡単!でもヤミつきになる味です。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラは「ビカンテ」を使う時は少し塩辛いので量を控えてみて下さい。「ドルチェ」を使うのがお薦めです。パスタはショートパスタやフェットチーネがよく合います。 フライパンの中では少しシャバシャバした感じですが器に盛ると丁度よくなります!
- レシピID:1620001962
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- チーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません