パン耳でフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サンドイッチにしたときに 残るパン耳を4当分にする
-
2
たまご・牛乳・グラニュー糖(T2と1/2)を入れ混ぜる
液に1のパン耳をつける - 3 フライパンにバターを熱する
- 4 3に2のパン耳を入れ焼く
- 5 両面焼き 残りのグラニュー糖をふりかけ焼く
- 6 皿に盛り付け はちみつをかける
きっかけ
パン耳をおいしく食べたくて 作りました
おいしくなるコツ
簡単においしく出来上がります 両面焼き色がつくように ハチミツではなくメイプルシロップでもいいと思います
- レシピID:1620001918
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/16 09:54柔らかくて、はちみつ味が美味!またつくります。有難うございました。
-
rinmama94592014/05/20 22:32ご馳走様でした!
-
kounosuke19782013/07/08 06:29パンケーキ風に焼いてみました。
牛乳多目で、ふんわりおいしかったです♪
子供たちも喜んで食べてくれました