粒マスタード入りスープ レシピ・作り方

粒マスタード入りスープ
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
スープとしても、おかずとしても、冬にはお鍋としても美味しい重宝な一品です。

材料(2人分)

  • ソーセージ 6本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 6枚~
  • 人参 1/4本
  • ヤングコーン 4本
  • ★ 水 600cc
  • ★ チキンコンソメ(キューブ) 2個
  • ★粒マスタード 大さじ1~
  • ★ウスターソース 小さじ1/2~1
  • ★黒コショウ 少々
  • ★白ワイン or 酒 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ソーセージは半分に斜めに切っておきます。
    野菜も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 お湯を沸騰させてコンソメを入れたら★を全部入れて具材も全部入れてフタをして15分煮ます。
  3. 3 最後にバターを落としたら出来上がり!

きっかけ

粒マスタードでアクセント。いつものスープが大変身です。

おいしくなるコツ

お野菜何でも入れてOKです。 ソーセージの代わりにベーコンやハムや鶏肉でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1620001890
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
マスタード2011 洋食 ノンオイル 簡単
料理名
洋風スープ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る