現在地

粒マスタード入りスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ソーセージ

    6本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • キャベツ

    6枚~

  • 人参

    1/4本

  • ヤングコーン

    4本

  • ★ 水

    600cc

  • ★ チキンコンソメ(キューブ)

    2個

  • ★粒マスタード

    大さじ1~

  • ★ウスターソース

    小さじ1/2~1

  • ★黒コショウ

    少々

  • ★白ワイン or 酒

    大さじ1

  • バター

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
粒マスタード入りスープ
  • 100円以下

スープとしても、おかずとしても、冬にはお鍋としても美味しい重宝な一品です。

作り方

  • 1

    ソーセージは半分に斜めに切っておきます。
    野菜も食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    お湯を沸騰させてコンソメを入れたら★を全部入れて具材も全部入れてフタをして15分煮ます。

  • 3

    最後にバターを落としたら出来上がり!

きっかけ

粒マスタードでアクセント。いつものスープが大変身です。

おいしくなるコツ

お野菜何でも入れてOKです。
ソーセージの代わりにベーコンやハムや鶏肉でも美味しく出来ます。

レシピID: 1620001890

公開日:2011.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
洋風スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲粒マスタード入りスープのページ上部へ