ハートコロッケ★かぼちゃチーズ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さく切って耐熱容器に入れてラップをし、レンジ加熱する。
※茹でてもOKです。 -
2
かぼちゃをボウルに入れてつぶし、牛乳を加えて混ぜる。1cm角位にちぎったベビーチーズを加えて混ぜ合わせ、ハート型に成型する。
※丁寧にするならベビーチーズは包丁で切ってください。 - 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけてきつね色に揚げる。
きっかけ
子供の大好きなかぼちゃとチーズのコロッケをハートで可愛く。お弁当にも入れやすいミニサイズ。
おいしくなるコツ
かぼちゃはしっかりつぶしてペースト状にしても、粗くつぶしてかぼちゃの存在感を出しても、お好みでどうぞ。かぼちゃ1/4コで12コできました。 ベビーチーズの塩気があるので調味料は加えていませんが、物足りなければ塩を足してください。
- レシピID:1620001765
- 公開日:2011/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません