和風エビ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 10尾
- 春巻きの皮 小4枚~
- ★出汁 100cc
- ★酒 小さじ1
- ★こぶ茶 少々
- ★塩 少々
- 水溶き片栗粉 適宜
- 塩 少々
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 エビに塩してモミモミして、軽く洗って、1cm弱くらいに切っておきます。
- 2 ★をフライパンに入れて、沸騰したらエビを入れて、味をととのえて水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 3 春巻きの皮を縦3等分に細長く切り、冷めた2を三角に包んでいきます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼くように色がつけたら出来上がり!
きっかけ
エビ春巻きをシンプルに和風にしてみました。
おいしくなるコツ
長ネギを入れても美味しいです。 味をしっかり付けて、からしで頂くと美味しさ倍増です!
- レシピID:1620001647
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません