茄子とキャベツのミルフィーユ♡タコス風 レシピ・作り方

茄子とキャベツのミルフィーユ♡タコス風
  • 約30分
  • 300円前後
HIDE1027
HIDE1027
料理本に載っていたレシピを自分流にアレンジしました!
お肉に味がしっかり付いていて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、みじん切りにした玉葱と☆を混ぜる。
  2. 2 フライパンにキャベツ、茄子、ひき肉、キャベツ、茄子、ひき肉の順で重ねる。
  3. 3 上にカットしたトマト、オリーブ、チーズをのせて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったらパセリを散らして完成。

きっかけ

料理本で見たのを自分流にアレンジしました。

  • レシピID:1620001599
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
茄子 キャベツ ひき肉 チーズ
料理名
茄子とキャベツとひき肉の重ね蒸し
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る