ショウガ焼きでガーリックライス レシピ・作り方

ショウガ焼きでガーリックライス
  • 約15分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
スタミナをつけて おいしく食べたい時に いかがでしょうか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にショウガ・しょうゆで味をつける
    ニンニクはスライスする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ熱し 1の肉を炒める
  3. 3 2にご飯を入れ炒め 塩・コショウをし よく炒める
    しょうゆをまわしかける
    ブロッコリーの茎をサイコロに切り 混ぜる
  4. 4 盛りつける 
    ブロッコリー・茹で卵・ミニトマトを盛り付け 好みで ゴマ塩をふる

きっかけ

すぐできると助かりますね 炒めるだけのライスをつくりました

おいしくなるコツ

簡単にできます。

  • レシピID:1620001385
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ライス ガーリック 豚肉 ショウガ
料理名
ガーリックライス
るん7611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る