ニラの代わりにニンニクの芽でスタミナ・レバー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha-mu
青物が高いときでも、冷凍野菜なら一定のお値段♪
今、ニラがちょっと高いのでニンニクの芽を代用しました。

材料(2~4人分)

豚レバー
200
冷凍ニンニクの芽
100
もやし
一袋
あればヨーグルトか牛乳
適量
焼き肉のたれ
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    レバーは切ってから牛乳かヨーグルトに1時間程度付けておく。

    ――――しなくても良い。
  2. 2
    牛乳・ヨーグルトから出したレバーを軽く水洗いしたら、焼き肉のたれ・冷凍ニンニクの芽とと和えてそのままフライパンへ。

    油は好みで☆
  3. 3
    もやしは袋のままレンジで1分~2分程度加熱しておく。
    軽く熱が通ったら水で洗って、よく水気を切って、レバーに火が通った頃に合わせて炒める。
  4. 4
    あとから入れたもやしに味が絡んだからできあがり☆
    お好みでごまをトッピング。

おいしくなるコツ

もやしを足して、味が薄くなってしまったら、たれを追加して微調整してください。 水っぽくなった場合は、最後の仕上げに片栗粉を少量ふって炒めると汁がしっかり具に絡まります。

きっかけ

旦那と娘がレバニラ炒めが好きなので、ニンニクの芽を代用してみようかな・・・と。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
スタミナ 簡単 飯の友 つまみ
料理名
スタミナ・レバニン炒め

このレシピを作ったユーザ

cha-mu 仕事をしながら家事・育児☆ なので作るものは簡単・早いが大半です。 あとはダイエット&健康のために、いろいろと意識してます(*^_^*) 食事改善deダイエット→そろそろ二年。-19キロ前後。一年すぐ手から停滞気味ですが、まだまだ実行中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする