ほくほく☆韓国風☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を炒めて、じゃがいもと水を入れじゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 2 じゃがいもに火が通ったら蓋を取りコチュジャン、醤油、砂糖、ニンニクを入れ煮詰める。
- 3 水分が少なくなってきたらゴマを入れて出来上がり。
きっかけ
雑誌にのっていて美味しそうだったので作ってみました!
おいしくなるコツ
今回は新ジャガ皮付きで作りました。煮詰めるとほくほくに仕上がります。
- レシピID:1620001353
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません