小かぶとベーコンのスープ煮。 レシピ・作り方

小かぶとベーコンのスープ煮。
  • 約15分
  • 300円前後
chili-maman
chili-maman
甘みのある小かぶが、ベーコンの旨味をよく吸い込んで、優しい味のスープになっていると思います(^^)

材料(2〜3人分)

  • 小かぶ 10コ
  • ベーコン 200g
  • コンソメキューブ 3コ
  • 醤油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 1L

作り方

  1. 1 包丁で厚めに小かぶの皮をむいておきます。
  2. 2 ベーコンを軽く炒めた鍋に水を入れ、そこに小かぶとコンソメキューブを入れて、沸騰したら火を弱めて10分ほど煮込みます。
  3. 3 小かぶが透き通って火が通ったら、最後に醤油とコショウをいれ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 器に盛りつけたら、最後に乾燥パセリを振りかけて、できあがりです。

きっかけ

八百屋さんで小かぶが10コで100円で売っていたので、お安いっ!と思い、早速メニューに取り入れてみました(^^)

おいしくなるコツ

小かぶは皮に近いところが少し固いので、厚めに皮をむいた方が、柔らかくいただけます(^^)

  • レシピID:1620001295
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
小かぶとベーコンのスープ煮。
chili-maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る