小かぶとベーコンのスープ煮。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小かぶ 10コ
- ベーコン 200g
- コンソメキューブ 3コ
- 醤油 小さじ1
- コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- 水 1L
作り方
- 1 包丁で厚めに小かぶの皮をむいておきます。
- 2 ベーコンを軽く炒めた鍋に水を入れ、そこに小かぶとコンソメキューブを入れて、沸騰したら火を弱めて10分ほど煮込みます。
- 3 小かぶが透き通って火が通ったら、最後に醤油とコショウをいれ、ひと煮立ちさせます。
- 4 器に盛りつけたら、最後に乾燥パセリを振りかけて、できあがりです。
きっかけ
八百屋さんで小かぶが10コで100円で売っていたので、お安いっ!と思い、早速メニューに取り入れてみました(^^)
おいしくなるコツ
小かぶは皮に近いところが少し固いので、厚めに皮をむいた方が、柔らかくいただけます(^^)
- レシピID:1620001295
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 小かぶとベーコンのスープ煮。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません