玉ねぎプラスで、『サラ血ぃーオープンサンド』♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 納豆(添付のタレ又は醤油少々) 1パック
- 玉ねぎ 少々
- とろけるチーズ
- 大葉(青じそ) 2~3枚
作り方
-
1
「みじん切りの玉ねぎ・納豆・
添付のタレor醤油少々」
~を混ぜる。 -
2
パンにまず1を乗せ、
上に「とろけるチーズ」を乗せ、
オーブントースターで焼く。 -
3
2が焼けたら、最後に、
「大葉の千切り」を乗せる。
きっかけ
簡単に昼食を済ませたくて・・・作りました。 ↑理由になってませんね(汗) ところで納豆といえば、『サラサラ血』ですよね。 玉ねぎをプラスで、さらにさらに「サラサラ血度」がアップ!
- レシピID:1620001292
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/05/13 18:40この組み合わせとっても美味しいです~(≧∪≦)
ボリュームもあってお腹もいっぱいになりました♪
ごちそうさまでした~♡
玉ねぎのシャクシャクっとした歯ごたえが、
小気味よい納豆のトーストです。
ボリュームたっぷり、腹持ちのよい一品♪