シンシン(モモ)のステーキ こってりブルサンソース レシピ・作り方

シンシン(モモ)のステーキ こってりブルサンソース
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
☆はにまろ☆
☆はにまろ☆
あっさりしたステーキに満足感を与えるソースの組み合わせです。

材料(2人分)

  • シンシン(モモ) 2~300g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ブルサンソース(別のレシピ参照) 適量

作り方

  1. 1 牛肉を常温に戻す。
  2. 2 塩・胡椒を振り、強火で裏表をそれぞれ1分ほど焼く
  3. 3 温めたブルサンソースをかけて完成です。

きっかけ

ステーキに合うソースを、と重い考えました。

おいしくなるコツ

ソースで食べるので塩・胡椒は下味程度でOKです。 塩胡椒は絶対に使わないでください。

  • レシピID:1620001243
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ブルサンソース
☆はにまろ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る