しゅうまい入り なんちゃって 中華みそ汁 レシピ・作り方
![しゅうまい入り なんちゃって 中華みそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58bebc9a1133b859834b1eea708e80e7d7e9032c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
青梗菜は3cmくらいに切る
エノキは下のかたい部分を切り落とす - 2 だしを火にかけ モヤシ・1の青梗菜・エノキ・しゅうまい・わかめ を入れる
- 3 火が通ったら 味噌を入れ 一煮立ちさせる
きっかけ
みそ汁の具にしゅうまいを入れちゃいました
おいしくなるコツ
色身としては 赤系がないので ニンジンとか入れるといいかもしれません また 食べるときに ゴマ油をかけるといいでしょう!
- レシピID:1620001221
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- しゅうまいがはいったみそ汁
![るん7611](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05045097ea65272c5680a151bc7a56f81f5f13e2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2011/05/18 22:22昨日の残りのおみそ汁に市販のシューマイ2個残っていたのを入れてみました。
緑に小松菜の葉を+おいしかったデス♪
お皿もレンジも使わなくても良くて、助かりました