パセリたっぷり!さわやかペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200~300g
- ニンニク 2片
- イタリアンパセリ 1P
- 唐辛子 2本
- 塩(ゆで汁用) しょっぱくなるくらい
- EVオリーブオイル 適量
- 太白ごま油 適量
作り方
- 1 オイルと塩を加え、お湯を火にかける。
- 2 ニンニク、イタリアンパセリをみじん切りにする。
-
3
唐辛子とニンニクをフライパンに入れ、ヒタヒタよりちょっと少ないくらい太白&EVの混合オイルを注ぐ。
※フライパンは冷たい状態。 - 4 お湯が沸きそうになったら、にんにくを弱火で加熱する。
- 5 パスタを鍋に投入する。ニンニクが色づいたらパスタのゆで汁をフライパンに加え、さらにイタリアンパセリを加える。
- 6 ゆで時間の1分半ほど前にパスタを上げ、フライパンでニンニクパセリと和えたら完成です。
きっかけ
イタリアンパセリが安かったので、大量に使ってみました。
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁の塩分がメインの味付けです。 フライパンに加えるゆで汁(水で味を調整)は、かなり多めにすると簡単です。
- レシピID:1620001208
- 公開日:2011/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません