パセリたっぷり!さわやかペペロンチーノ レシピ・作り方

パセリたっぷり!さわやかペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
☆はにまろ☆
☆はにまろ☆
パセリのおかげで、すっきりさっぱり?食べられます。

材料(2人分)

  • パスタ 200~300g
  • ニンニク 2片
  • イタリアンパセリ 1P
  • 唐辛子 2本
  • 塩(ゆで汁用) しょっぱくなるくらい
  • EVオリーブオイル 適量
  • 太白ごま油 適量

作り方

  1. 1 オイルと塩を加え、お湯を火にかける。
  2. 2 ニンニク、イタリアンパセリをみじん切りにする。
  3. 3 唐辛子とニンニクをフライパンに入れ、ヒタヒタよりちょっと少ないくらい太白&EVの混合オイルを注ぐ。
    ※フライパンは冷たい状態。
  4. 4 お湯が沸きそうになったら、にんにくを弱火で加熱する。
  5. 5 パスタを鍋に投入する。ニンニクが色づいたらパスタのゆで汁をフライパンに加え、さらにイタリアンパセリを加える。
  6. 6 ゆで時間の1分半ほど前にパスタを上げ、フライパンでニンニクパセリと和えたら完成です。

きっかけ

イタリアンパセリが安かったので、大量に使ってみました。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁の塩分がメインの味付けです。 フライパンに加えるゆで汁(水で味を調整)は、かなり多めにすると簡単です。

  • レシピID:1620001208
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノパセリ
料理名
イタリアンパセリのアーリオ・オーリオ
☆はにまろ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る