アボガドのチーズ焼き レシピ・作り方

アボガドのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
見た目も豪華な感じで モッツァレラチーズとの組み合わせは やっぱりいいですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは半分に切りサイコロ状に切る 
    モッツァレラチーズも サイコロ状に切る
    カニカマは1cm幅に切る
  2. 2 茹であがった茹で卵を 大きめに刻む
    モッツァレラチーズ→カニカマ→茹で卵→アボガドの順位のせる
  3. 3 牛乳をまわしかけ スライスチーズを上にちぎってのせる
  4. 4 塩・コショウをふりかけ
    トースターで チーズがとけるまで焼く

きっかけ

アボガドはいつも わさび醤油が普通だったので ちょっと思考を凝らして・・・

おいしくなるコツ

アボガドはすぐ調理するので レモン汁はふりかけませんでした。 牛乳だけにしましたが 米粉でとろみをつけてもいいかもしれません。し オリーブオイルを足す野もいいかもしれませんね 塩・コショウだけで十分おいしいですよ!是非お試しを!!

  • レシピID:1620001202
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド モッツァレラチーズ カニカマ グラタン
料理名
アボガドとモッツャレラチーズ
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る