アボガドのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボガドは半分に切りサイコロ状に切る
モッツァレラチーズも サイコロ状に切る
カニカマは1cm幅に切る -
2
茹であがった茹で卵を 大きめに刻む
モッツァレラチーズ→カニカマ→茹で卵→アボガドの順位のせる - 3 牛乳をまわしかけ スライスチーズを上にちぎってのせる
-
4
塩・コショウをふりかけ
トースターで チーズがとけるまで焼く
きっかけ
アボガドはいつも わさび醤油が普通だったので ちょっと思考を凝らして・・・
おいしくなるコツ
アボガドはすぐ調理するので レモン汁はふりかけませんでした。 牛乳だけにしましたが 米粉でとろみをつけてもいいかもしれません。し オリーブオイルを足す野もいいかもしれませんね 塩・コショウだけで十分おいしいですよ!是非お試しを!!
- レシピID:1620001202
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドとモッツャレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません