マッシュルームとチキンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラウンマッシュルーム 6〜8コ
- ホワイトマッシュルーム 6〜8コ
- 鶏のムネ肉 1枚
- ニンニク 2カケ
- オリーブオイル 大さじ1
- 乾燥バジル 少々
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 マッシュルームは半分に切り、ムネ肉はひと口大のそぎ切りにして、ニンニクは包丁でつぶしておきます。
- 2 フライパンに、オリーブオイルと、つぶしたニンニクを入れて、弱火で香りが出るまで炒めます。(ここで鷹の爪を一緒に入れてもOK)
- 3 ニンニクの香りが立ってきたらニンニクを取り出して、同じフライパンにムネ肉を入れて焼きます。
- 4 ムネ肉の片面に焼き色がついたら、マッシュルームと、取り出しておいたニンニクを入れて炒めます。
- 5 最後に塩・コショウをして、お皿に盛りつけてから、バジルをふりかけたらできあがりです。
きっかけ
近所のスーパーでマッシュルームが特売だったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
我が家は子どもが辛いのが苦手なので使いませんでしたが、辛いのがOKな方なら鷹の爪を入れるのもオススメです♪
- レシピID:1620001078
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームとチキンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません