米粉を使ってミニどら焼きを作りました レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵・グラニュー糖・はちみつ・みりんを入れて混ぜる
- 2 1に米粉・グラニュー糖を入れて混ぜる
-
3
フライパンに油をひき(余分な油はキッチンペーパーでトル)大さじ1杯ずつおとし弱火で焼く 生地がふつふつしてきたら ひっくり返し 両面を焼く
(20枚生地を焼く) - 4 餡を丸めて 3の生地にはさむ
きっかけ
米粉を使ってお菓子を作りました
おいしくなるコツ
ミニにしましたが 普通サイズでもいいと思います。 火加減は あまり弱いと いい焼色がでないです。 餡は好みで 今回は炊飯器で炊いた 黒豆煮と小豆を半々にして餡を作りました。
- レシピID:1620001061
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわな食感です。