春はそら豆!そら豆ペペロン レシピ・作り方

春はそら豆!そら豆ペペロン
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆はにまろ☆
☆はにまろ☆
春らしい色取りのきれいなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにして、太白ごま油とオリーブオイルの混合オイルを入れたフライパンに入れる。唐辛子の種を取り、同じフライパンに入れる。
    ※オイルはオリーブオイルのみでも可。
  2. 2 さやから出したそら豆を1分ほど軽くゆで、薄皮を剥いておく。
  3. 3 イタリアンパセリをみじん切りにする。
  4. 4 パスタをゆでる。
    ※1分から1分半ほど早くあげる。
  5. 5 フライパンに火を付け、にんにくから香りが出てきたらそら豆を加え油となじませる。
  6. 6 パスタのゆで汁をフライパンに加え、乳化させる。パスタが上がる1分くらい前にイタリアンパセリを加え、塩味を見てみて調整する。
  7. 7 パスタをフライパンに投入し、全体をからめて完成。

きっかけ

春なので作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくがカリっとすしだしたら、すぐにゆで汁もしくは水をくわえてください。 太白ごま油はオリーブ臭さを緩和させるためと、酸化しにくくさせるためにに混ぜています。 ※間違っても普通のごま油は使わないでください。

  • レシピID:1620001058
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
そら豆のアーリオ・オーリオ
☆はにまろ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る