春はそら豆!そら豆ペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにして、太白ごま油とオリーブオイルの混合オイルを入れたフライパンに入れる。唐辛子の種を取り、同じフライパンに入れる。
※オイルはオリーブオイルのみでも可。 - 2 さやから出したそら豆を1分ほど軽くゆで、薄皮を剥いておく。
- 3 イタリアンパセリをみじん切りにする。
-
4
パスタをゆでる。
※1分から1分半ほど早くあげる。 - 5 フライパンに火を付け、にんにくから香りが出てきたらそら豆を加え油となじませる。
- 6 パスタのゆで汁をフライパンに加え、乳化させる。パスタが上がる1分くらい前にイタリアンパセリを加え、塩味を見てみて調整する。
- 7 パスタをフライパンに投入し、全体をからめて完成。
きっかけ
春なので作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくがカリっとすしだしたら、すぐにゆで汁もしくは水をくわえてください。 太白ごま油はオリーブ臭さを緩和させるためと、酸化しにくくさせるためにに混ぜています。 ※間違っても普通のごま油は使わないでください。
- レシピID:1620001058
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- そら豆のアーリオ・オーリオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません