ひなまつり★お内裏さまとお雛さまおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんに混ぜごはんの素を混ぜて、円錐状のおにぎりを4コにぎる。
-
2
半分に切ったハムをおにぎりに巻き付けて、1cm長さに折ったスパゲッティで留める。
お内裏さまは3×10cm位に切った焼きのりをハムの上に巻いて、小さく切ったスライスチーズで留める。 - 3 おにぎりの上部をへこませてうずらの卵をのせ、黒ごまで目を、焼きのり(2×cm位)で髪の毛を付け、ケチャップでほっぺを塗る。
- 4 1.5×3cm位に切った焼きのりを円筒状に丸めてお内裏さまの頭にのせる。(烏帽子)
- 5 小皿にお内裏さまとお雛さまを並べてのせる。
関連情報
- 料理名
- おにぎり、ひなまつり
レポートを送る
2 件