飲み残しビールで☆きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは、塩(分量外)でよく板ずりしてください。味がしみやすいように、ピーラーで皮をしましま模様になるようにむいておきます。
- 2 ビニール袋にビール・砂糖・塩を入れ、よく混ぜておきます。
- 3 2の漬け汁に、きゅうりを入れて冷蔵庫に入れ、一晩以上置いてください。きゅうりが良い感じに漬かってきたら、できあがりです♪
関連情報
- 料理名
- きゅうりのビール漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/03/29 00:54お美味しく漬かりましたぁ(@^▽^@)
ごちそうさまでした(o^^o)