我が家の☆豚の生姜焼き(市販の生姜チューブで簡単) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコちゃんLOVE
定番の生姜焼きです☆たれが美味しいです☆

材料(2人分)

豚薄切り肉
160g
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆生姜(チューブ)
大さじ1/2(2㌢くらい)
●砂糖
大さじ1/2
●さけ
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●生姜
小さじ1(1㌢くらい)

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうし、☆を混ぜたものをからませ15分くらいおいておく。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を入れて火にかけ、1を入れる。両面さっと焼いたら、2を入れてからめあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

写真の付け合わせのブロッコリーは塩ゆでするだけで、たれをかけて美味しく食べれます☆

きっかけ

母から教わった生姜焼きです

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ネコちゃんLOVE こんにちは、はじめての育児に奮闘中の主婦です(*^_^*) これから少しずつレシピを増やしていきたいです♪ みなさんのコメントお待ちしております☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする