土鍋で簡単☆ピリ辛大根煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
今回は一人用の土鍋を使ってます。
大根を皮をむいて3~4センチ幅の輪切りにしてそれを四等分に切ります。
鷹の爪は中の種をとって輪切りにしておきます。 - 2 土鍋に大根・鷹の爪・だしパックを入れてかぶるくらいの水を入れます。
-
3
強火にかけて沸騰してきたら中火で10分煮ます。
火をとめて半日くらい置いておきます。食べる前に温めなおして食べます。※大根が柔らかくなるまで煮てすぐ食べても大丈夫です。
きっかけ
主人に教わりました☆
おいしくなるコツ
だしパックは「鰹ふりだし」を使ってます。少し高いのですが、しいたけやクリスマス島の塩なども入っていてとてもいいだしが簡単にでるのでとても重宝してます☆
- レシピID:1620000948
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/04/30 00:05ちょっと醤油も加えて煮ました。土鍋で一晩置くと、味もしっかりしみていて、美味しかったです。