菜の花こてっちゃん炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜の花は4~5センチ幅に切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)、にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかける。
-
3
にんにくの香りがしてきたら、こてっちゃんを入れる。
しばらく炒めたら酒大さじ2(分量外)を入れて蓋をする。 -
4
1分くらいしたら蓋をあけ、もやしと菜の花を入れて塩こしょうし炒め合わせてできあがり。
※こってちゃんの味によって違うので調味料で微調整してください。
きっかけ
菜の花をたくさんいただいたので☆
おいしくなるコツ
こってっちゃんは焦げやすけどしっかり火を通したいので酒蒸しにしました。先にレンジで温めてから酒蒸しなしでもいいと思います。
- レシピID:1620000897
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こてっちゃん炒め
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