鶏ムネ肉とブロッコリーのマヨチリ☆ レシピ・作り方

鶏ムネ肉とブロッコリーのマヨチリ☆
  • 約15分
  • 300円前後
けろりん2010
けろりん2010
いつもはエビで作るのですが、今回はムネ肉で代用してみました。マヨネーズのカロリーがちょっと怖いけど、マヨとスイートチリソースの組み合わせはやみつき!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすく房を分けておきます。茎の部分も、皮をむいて食べやすい大きさにしてください。電子レンジで1分程加熱し、少し柔らかくしておきます。
  2. 2 鶏ムネ肉は観音開きにし、そぎ切りして食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 片栗粉・塩・卵白・料理酒を鶏ムネ肉にもみこんでおきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼いていきます。適度に焼き色がついてきたら、ブロッコリーも投入し、鶏肉に火が通るまで少し炒めます。
  5. 5 マヨネーズ・スイートチリソースを投入して鶏とブロッコリーによく絡めて出来上がりです♪

きっかけ

いつもはエビで作るのですが、たまたまあった鶏胸肉で作ってみても、なかなかいい感じでした♪

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎても鶏ムネ肉が固くなるので、適度に火を通してください。

  • レシピID:1620000873
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉とブロッコリーのマヨチリ☆
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る