鶏ムネ肉とブロッコリーのマヨチリ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすく房を分けておきます。茎の部分も、皮をむいて食べやすい大きさにしてください。電子レンジで1分程加熱し、少し柔らかくしておきます。
- 2 鶏ムネ肉は観音開きにし、そぎ切りして食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 片栗粉・塩・卵白・料理酒を鶏ムネ肉にもみこんでおきます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼いていきます。適度に焼き色がついてきたら、ブロッコリーも投入し、鶏肉に火が通るまで少し炒めます。
- 5 マヨネーズ・スイートチリソースを投入して鶏とブロッコリーによく絡めて出来上がりです♪
きっかけ
いつもはエビで作るのですが、たまたまあった鶏胸肉で作ってみても、なかなかいい感じでした♪
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎても鶏ムネ肉が固くなるので、適度に火を通してください。
- レシピID:1620000873
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません