味付け簡単♪ちりめんじゃこと梅シソピラフ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯強
- しそ 2~3枚
- 梅干 1ケ
- ちりめんじゃこ(またはシラス) 小さじ1強
- いりごま 適宜
- ごま油 小さじ1
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1 しそは細く切っておきます。梅干の果肉を手でザックリ細かめに分けて、種は取り除いてください。
- 2 フライパンにごま油を熱します。ちりめんじゃこを軽く炒め、ご飯投入。切るようにして炒めてください。
- 3 しそ、梅干、ごまも投入して軽く炒め、塩コショウで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
ひとりで簡単ランチに、家にあったもので簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みの味の梅干を使ってくださいね♪
- レシピID:1620000840
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃこと梅シソピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません