味付け簡単♪ちりめんじゃこと梅シソピラフ レシピ・作り方

味付け簡単♪ちりめんじゃこと梅シソピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
けろりん2010
けろりん2010
私は甘~いはちみつ梅で(下にUPした梅干がお気に入り)作るのが好きです☆残りご飯が雑穀米だったので、色合いが分かりにくいですが、普通の白米の方が色合いキレイです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しそは細く切っておきます。梅干の果肉を手でザックリ細かめに分けて、種は取り除いてください。
  2. 2 フライパンにごま油を熱します。ちりめんじゃこを軽く炒め、ご飯投入。切るようにして炒めてください。
  3. 3 しそ、梅干、ごまも投入して軽く炒め、塩コショウで味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

ひとりで簡単ランチに、家にあったもので簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みの味の梅干を使ってくださいね♪

  • レシピID:1620000840
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフしそ・大葉
料理名
ちりめんじゃこと梅シソピラフ
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る