ソーセージのラグートマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好きなパスタ(今回はペンネ) 100g
- ソーセージ(今回はチョリソー味) 2~4
- にんじん 1/4
- ほうれん草 1株
- ★調味料★
- ◎ケチャップ 大3
- ◎塩コショウ 少々
- ◎茹で汁 少々
- 粉チーズ 好きなだけ
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、人参(注:今回は冷凍のソーセージを使用した為にソーセージも茹でてます)を茹で、取り出しておく。
- 2 「1」のフライパンに通常より少な目で分量外の塩をいれる(今回は500ccに小1/2)。パスタを表示より1分短めに茹でる
- 3 人参とソーセージをFPにかける。
- 4 茹で汁を大1~2程度残して捨て、テフロン加工のフライパンなので、ソーセージから出る油のみで炒める。
- 5 ほうれん草は火を止める少し前に入れて、少々しんなりしたら、鍋肌にケチャップを入れてジュッっと泡立ったのをパスタに絡める。
- 6 味をみて、塩コショウで味を調えて粉チーズを振りかけて完成!
きっかけ
ひき肉も材料も無くて、でも無性にボロネーゼが食べくて捻り出しました。
おいしくなるコツ
ソーセージに味が付いてるので、特別な香辛料は不要です♪
- レシピID:1620000819
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ラグーソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません