白菜★味噌スープ レシピ・作り方
![白菜★味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090f6b8a68f552c07653227ef23649fa6a36033d.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯部分(白い部分)は縦4cm長さの細切りに、葉部分は食べやすくざく切りにする。大根の葉はみじん切りにする。
- 2 鍋に水と白菜を入れて火にかけ、沸騰したら和風だしの素を加えて白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れて牛乳と大根の葉を加え、沸騰しないようにしばらく煮込む。器に盛り付け、狐色にパリッと揚げた餃子の皮をトッピングする。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません