白菜★味噌スープ レシピ・作り方

白菜★味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
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白菜を刻んで煮込むだけ!餃子の皮を揚げてクルトン代わりにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯部分(白い部分)は縦4cm長さの細切りに、葉部分は食べやすくざく切りにする。大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて火にかけ、沸騰したら和風だしの素を加えて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れて牛乳と大根の葉を加え、沸騰しないようにしばらく煮込む。器に盛り付け、狐色にパリッと揚げた餃子の皮をトッピングする。

きっかけ

簡単に一品プラスしたいときに。

おいしくなるコツ

大根やかぶ、青梗菜などでも美味しくできます。

  • レシピID:1620000783
  • 公開日:2011/01/28

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カテゴリ
白菜の味噌汁和風スープ野菜スープ白菜スープお弁当 スープ
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スープ 味噌 ミルク 白菜
料理名
スープ
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