菜の花パスタ☆ レシピ・作り方

菜の花パスタ☆
ネコちゃんLOVE
ネコちゃんLOVE
菜の花の苦みが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は食べやすい大きさ、菜の花は4㌢くらいの長さに玉ねぎはせん切りに切る。
    にんにくはスライスに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)・にんにくをいれ弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。
  3. 3 パスタをゆではじめる。2のにんにくを取り出し、鷹の爪・玉ねぎ・焼き豚をいれ炒める。
    軽く火が通ったら菜の花を入れる。
  4. 4 3に塩こしょうし、パスタのゆで汁をお玉1杯・しょうゆ・鶏がらスープの素を入れて炒める。
  5. 5 4にゆであがったパスタ・取り出しておいたにんにくを入れてさっと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

菜の花をいただいたので

おいしくなるコツ

お好みで食べる時マヨネーズをかけて食べても美味しいです☆

  • レシピID:1620000740
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
菜の花パスタ
ネコちゃんLOVE
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/02/20 10:44
    菜の花パスタ☆
    焼き豚がなかったのでベーコンにぬりましたが美味しくできました(^-^)/ありがとうございました☆
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/02/05 20:35
    菜の花パスタ☆
    パスタがなかったので、うどんで作ってみました\(^o^)/とっても美味しかったですo(^▽^)o♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る